Как похудеть? Этот вопрос становится особо актуальным накануне открытия пляжного сезона, но всегда ли стоит равняться на звезд в погоне за идеальными пропорциями 90-60-90? Мировой шоу-бизнес сделал из стройности настоящий культ, правда, некоторые знаменитости не видят разницы между подтянутыми формами и анорексичной худобой. Другие, пусть их и единицы, напротив, бравируют размером plus size (российский 46-й и следующие за ним): мол, талантливого человека должно быть много! Как говорит в своих интервью обладательница эффектных округлостей актриса Скарлетт Йоханссон, «в Голливуде все такие худые и при этом вечно жалуются, что слишком толстые. Это уж точно не про меня».

Типична и такая история, когда звездам приходится худеть или набирать вес не по собственной прихоти, а ради роли в кино или участия в телепроекте. Вспомним, как Рене Зеллвегер прибавила 13 килограммов, чтобы сыграть милую неудачницу Бриджит Джонс (комедия «Дневник Бриджит Джонс», 2001), а Натали Портман похудела на 9 килограммов, перевоплощаясь в балерину Нину Сейерс (драма «Черный лебедь», 2010).

В сегодняшнем голосовании Рassion.ru вы сможете оценить фигуры див Голливуда до и после похудения. Кому из героинь нашего обзора больше идет девичья изящность силуэта, а кому к лицу пышные формы?